Альберт Венгер из Union Square Ventures сравнил криптовалюту с появлением первого ПК

crypto.ru 12 м

Время прочтения: ~2 м


Альберт Венгер из Union Square Ventures пояснил, почему криптовалюта выглядит для него как первый персональный компьютер (ПК). Он также заявил о большом потенциале рынка цифровых активов.

По словам инвестора, появление персональных компьютеров было первым примером «децентрализации». Поскольку корпорации больше не могли концентрировать монополию на вычислительные мощности. Последующее введение протокола HTTP создало такие же возможности для публикации чего-либо в Интернете. Так же произошло с блокчейном: он позволил людям восстановить контроль над своими данными.

Венгер отметил. Что до появления Bitcoin (BTC) пользователи никогда не могли самостоятельно использовать подобную ​​информацию без необходимости работать с федеративными базами данных, например. Автоматизированной клиринговой палатой (ACH). В этом и заключена основная сущность Web3 – она станет платформой для инноваций. Которые не будут исходить от таких централизованных организаций как Facebook. Amazon или Google.

Альберт Венгер представляет компанию Union Square Ventures, которая работает на рынке венчурного капитала. Она является одним из первых инвесторов Twitter, SoundCloud. Tumblr и Coinbase.

Еще в 2017 году. Когда капитализация крипторынка составляла $300 млрд. Венгер заявил о больших перспективах экосистемы цифровых активов. Он спрогнозировал рост стоимости всех виртуальных валют до $1 трлн и выше. И оказался прав.

По данным рейтинга криптовалют Crypto.ru. В 13:22 (МСК) 30 декабря 2021 года капитализация рынка цифровых активов составила $2,38 трлн. Это на 2,39% меньше. Чем днем ранее.

Ранее эксперты рассказали. Как технология блокчейн. Криптовалюты и Web3 изменят Интернет для пользователей.