5 NFT-платформ с комиссией менее $5

profitgid.ru 3 ч

Время прочтения: ~4 м


Сегодня NFT это не просто новое направление. А уже достаточно активно развивающийся крупный бизнес: лишь в марте текущего года этот сектор собрал более $500 млн.

Созданием NFT может заниматься практически кто угодно. В этой стремительно развивающейся отрасли все чаще звучат имена музыкантов, спортсменов. Пользователей Твиттер и многих других.

Как отмечают в New York Times, “под влиянием вирусного маркетинга, высокомерия и, возможно. Некоторой пандемической скуки. Интерес к рынку NFT резко вырос. Подняв цены на цифровые произведения искусства до фантастических уровней”.

В феврале 2021 года один из коллекционеров на своем примере показал. Насколько прибыльным может оказаться это направление: он перепродал цифровое произведение знаменитого художника Beeple. Получив за него сумму почти в 1000 раз больше первоначальной цены.

Однако при создании или запуске NFT, как известно. Создатели должны знать о существующих комиссиях на платформах. Иногда такие комиссии могут сбивать с толку незадачливых авторов. Которые могут терпеть убытки из-за продажи созданных предметов искусства.

Так, например, создание NFT может стоить от $1 до более $1 000. У каждой торговой площадки установлена своя комиссионная модель. Rarible предлагает продавцам авансовые платежи, в то время как другие получают часть прибыли. Кто-то даже не готов выпускать NFT, если у него нет подтвержденного покупателя на изделие.

Возможно, самый дешевый способ взаимодействия с торговыми NFT-площадками – это майнинг на сайдчейнах вроде Tezos. Такой вариант позволяет создателям перемещать свои NFT между цепочками и чеканить более дешевые цепочки. А затем при необходимости перемещать их в Ethereum. Где они могут наслаждаться минимальной комиссией за чеканку и самой высокой рентабельностью инвестиций для собственных NFT. Вот перечень из 5 NFT-платформ с самыми доступными комиссиями за чеканку.

Содержание скрыть

1. Hic et nunc

2. Kalamint

3. VIV3

4. Atomichub

5. NFT Showroom

Hic et nunc

Hic et nunc, что означает здесь и сейчас, – это децентрализованная NFT-платформа. Построенная на блокчейне Tezos с более чем полумиллионом контрактов на платформе. Более того, число их растет каждый день. На платформе совершается более 1000 транзакций в день с 28 марта.

Отмечается, что проект был создан для того, чтобы предоставить миру альтернативные криптоэкономики. Кроме того, он позиционирует себя как первая в мире экологически чистая торговая площадка для цифровых ритейлеров.

Kalamint

Kalamint – первая публичная торговая NFT-площадка, принадлежащая сообществу. Которая позволяет пользователям создавать. Приобретать. Продавать и собирать NFT на блокчейне Tezos с использованием стандарта токенов FA2. Kalamint недавно стал партнером PangeaSeed Foundation для повышения осведомленности о чистых NFT.

Платформа специализируется на произведениях искусства с индийского субконтинента. Обещает чеканку по более низкой цене по сравнению с торговыми площадками в сети Ethereum.

VIV3 

5 NFT-платформ с комиссией менее $5

VIV3 стремится к тому, чтобы предоставить возможность миллиарду людей творить. Торговать и обладать самыми ценными произведениями мира. Эта новая торговая площадка построена на Flow. Которая представляет собой масштабируемую платформу смарт-контрактов. Она обеспечивает производительность и позволяет разработчикам снижать затраты. Сохраняя при этом ценность децентрализации.

VIV3 – это центр для художников, игровых студий и брендов, которые хотят чеканить уникальные токены. Чтобы их напрямую приобретали коллекционеры. А также геймеры и продавцы цифровых активов. Создатели данной платформы убеждены, что мир находится в начале перехода от физического владения к цифровому.

Платформа приглашает новых творцов, обещая им “доступ к клиентам по всему миру; роялти на каждый товар. Независимо от цены; льготное размещение; отсутствие сетевых комиссий”. При этом они обещают “провести” авторов на каждом этапе пути: от структурирования контента до продажи цифровых предметов на их торговой площадке.

Atomichub

Atomic – это NFT-платформа для всех видов цифровых предметов коллекционирования. Основанная на технологии блокчейна EOSIO. Atomic позволяет пользователям токенизировать и создавать цифровые активы. А также покупать. Продавать и проводить аукционы NFT на рынке. Веб-сайт представляет собой исключительный статистический ресурс. Позволяющий увидеть. Сколько предметов искусства продается и покупается. На нем же можно увидеть и самых популярных пользователей.

Проект ориентирован исключительно на высококачественные произведения искусства. Как отмечают сами создатели:

Все произведения искусства. Которые вы используете. Должны быть оригинальными и либо созданы вами. Либо предназначены для исключительного использования в вашей коллекции. Использование общедоступных ресурсов. Например стоковых фотографий. Делает вашу коллекцию непригодной для включения в белый список. Единственное исключение в этом случае: неоригинальные объекты представляют собой лишь небольшую часть оригинального произведения искусства. Использование общедоступных изображений и применение к ним цифровых фильтров не является оригинальным произведением искусства. 

NFT Showroom

5 NFT-платформ с комиссией менее $5

NFT Showroom – это торговая площадка для цифрового искусства в виде NFT. Построенная на быстром и бесплатном блокчейне Hive. Который сводит стоимость создания NFT к абсолютному минимуму. Их миссия состоит в том. Чтобы предоставить пользователям платформу. Которая проста в использовании. Менее затратна для транзакций как для создателя. Так и для коллекционера. И которая позволит решить существующие проблемы в сфере криптоискусства.

На платформе отмечается, что они приветствуют все художественные стили, а также мастеров всех уровней опыта. У Hive также есть множество популярных сервисов. К которым можно получить доступ через учетную запись: например. Можно создать собственный блог и присоединиться к авторам. Которые общаются и обмениваются опытом в нескольких арт-сообществах! Платформа заявляет, что ищет увлеченных художников и собирается тщательно проверять каждого претендента.